Навигация

Пироги с мясными начинками



Пирог с начинкой из мяса и яиц

Продукты для начинки

* 800 г. мяса
* 1-2 луковицы
* 50 г. сливочного масла или маргарина
* 3-4 крутых яйца
* 0,5 стакана риса
* рубленая зелень петрушки и укропа
* соль и молотый перец по вкусу

Подробнее >>...

Пироги с грибными начинками

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Продукты для начинки:

* 6 сухих грибов
* 1 луковица
* 1 морковь
* по 1/2 корня петрушки и сельдерея
* 10-12 зерен черного перца
* 2 стакана мелкой гречневой крупы
* 100 г. сливочного или 1/3 стакана растительного масла
* 2 яйца

Подробнее >>...

Пироги с начинками из овощей или круп

Пирог с начинкой из картофеля "Нежный"

Продукты для начинки

* картофельное пюре из 6-8 картофелин
* 1-2 яйца
* 50 г. сливочного масла
* взбитая яичница из 4-5 яиц
* 1-2 сырых моркови
* 1-2 ст. ложки рубленой зелени укропа
* 0,5 стакана сметаны
* несколько ломтиков сухарей
* соль, перец, молотая корица по вкусу

Подробнее >>...

Пироги с разными и комбинированными начинками

Пирог с начинкой из квашеной капусты и сельди

Продукты для теста

* 600 г. муки
* 1 стакан теплой воды
* 30-50 г. дрожжей
* 1/2 стакана растительного (лучше горчичного) масла
* 1 ч. ложка соли

Продукты для начинки

* 500-600 г. квашеной капусты
* 3-4 луковицы
* 1 небольшая сельдь
* 3-4 ст. ложки растительного масла

Подробнее >>...

Пироги со сладкими начинками-часть 1

Подготовка продуктов для сладких начинок

Подготовка свежих ягод

Ягоды клубники и земляники для сохранения аромата надо промыть, не удаляя плодоножки. Затем переложить их на сито, тщательно отцедить остатки воды и очистить ягоды перед самым использованием. Ягоды малины перед употреблением перебрать, но не промывать.

Ягоды смородины тщательно промыть и хорошо отсушить. Если смородина используется для пирога целыми ягодами, надо предварительно окунуть их в хорошо взбитые белки яиц.

Подробнее >>...

Пироги со сладкими начинками-часть 2

Пирог рассыпчатый с начинкой из цитрусовых

Продукты для теста

* 3 желтка яиц
* 180 г. сливочного масла или маргарина
* 1/2 стакана сахара
* 2 стакана муки
* 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом

Приготовление теста

Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, гашеную уксусом соду, муку и вымешать густое жирное тесто. Охладить тесто в морозильной камере 10-15 минут.

Подробнее >>...

Пироги сладкие - оригинальные и изысканные

Пирог старинный "Рюмерский"

Такой пирог выпекался в старину в специальных формах. Сегодня можно выпечь его в алюминиевой кастрюле или форме диаметром не менее 18-20 см. В середину формы надо поставить смазанную маслом металлическую (или картонную, обернутую фольгой) трубку, чтобы пирог хорошо пропекся. Форма для выпечки пирога должна быть хорошо вымытой, просушенной и обильно смазанной размягченным сливочным (лучше топленым) маслом.

Подробнее >>...

Пироги яблочные

Шарлотка

Продукты для пирога

* 200 г сахара
* 5 яиц
* 200 г муки
* 500 г яблок

Подробнее >>...

Пироги воздушные из фруктов и ягод

Воздушные пироги, предлагаемые ниже, лучше всего готовить на жаростойком блюде, на котором готовые пироги можно подать на стол.

Пирог воздушный из крыжовника

Продукты для пирога

* 3,5-4 стакана зрелого крыжовника
* 2/3 стакана мелкого сахарного песка

Подробнее >>...

Пироги с начинкой из тыквы

Простой пирог с начинкой из тыквы

Приготовление начинки

Очищенную сладкую тыкву натереть на крупной терке, посолить, дать немного постоять, отжать сок и всыпать сахар по вкусу.

Подробнее >>...

Пироги творожные

Пироги, пирожки или ватрушки с творожными начинками у большинства хозяек пользуются неизменной популярностью. Приготовление творожной начинки много проще, казалось бы, чем различных других и особенно комбинированных начинок. Однако в приготовлении и этих пирогов так же есть свои, присущие только им, особенности.

Вкуснее всего пироги получаются из домашнего творога - он более сладок, имеет высокую жирность и консистенция его не такая сухая, как у обезжиренного творога, имеющегося в продаже.

Подробнее >>...