Навигация

Острые креветки



Продукты:

*1 маленькая луковица;
*3 веточки сельдерея;
*половина красного перца;
*25 г сливочного масла;
*200 г маленьких креветок, (если мороженые - разморозить);
*50 г свежих хлебных крошек;
*5 г горчичного порошка;
*1,25 г красного перца;
*щепотка соли;
*около 30 мл майонеза;
*лимон;
*цельные креветки.

Приготовление

Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится.
Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.
Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся поддон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться.
Подавать с кусочками лимона и креветками

Креветки с савойской капустой

Продукты на 4 порции:

*1,5 л мясного бульона,
*1 щепотка соли,
*1 ч. л. сахара,
*2 ст. л. соевого соуса,
*1 кочан савойской капусты,
*12 креветок,
*2 моркови,
*1 маленькая банка побегов бамбука,
*300 г ростков соевых бобов,
*4 стручка острого консервированного перца.

Приготовление

1. Заправить горячий бульон солью, сахаром и соевым соусом.
2. Очищенные креветки положить в бульон и дать некоторое время постоять.
3. У савойской капусты отделить листья и вымыть их.
4. Положить креветки на капустные листья и залить бульоном.
5. Очищенную морковь нарезать кружочками и положить на креветки вместе с побегами бамбука, ростками соевых бобов и стручками перца.
6. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Тушить при 180 град, около 60 минут.

Яйца, фаршированные креветками

Продукты на 4 порции:

*Креветки - 500 г,
*яйца - 4 шт.,
*сливочное маспо - 1 ст. ложка,
*свежие овощи, зелень петрушки, сопь по вкусу.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарепке со свежими овощами.

Клафути из креветок

Продукты:

*120 г муки
*3 яйца
*150 г молока
*1/4 чайной ложки соли
*мопотый перец
*1/8 чайной пожки молотого мускатного ореха
*30 г сливочного масла
*350 г крупных свежих креветок
*долька чеснока,
*растолочь 2 стоповые пожки нарезанной петрушки
*250 консервированной сладкой кукурузы

Приготовление

Нагреть духовку до 220 градусов.
Муку насыпать в миску, сделать углубление. В другой посуде слегка взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль, немного перца и мускатный орех. Влить эту смесь в муку, взбивая одновременно тесто до образования однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде, пока не начнет пузыриться, поджарить в нем креветки в течение 3 минут. Добавить чеснок и петрушку и жарить еще 2 минуты (креветки должны стать розовыми).
На дно слегка смазанного оливковым маслом неглубокого огнеупорного блюда выложить кукурузу. Разровнять и сверху положить креветки.
Размешать тесто и вылить его на креветки. Выпекать в духовке примерно 35 минут, пока тесто не разбухнет и не станет золотисто-коричневым.
Подать на стол в бпюде, украшенном веточками зелени. Одновременно подать зеленый салат.

Креветки тигровые с луком

Приготовление

Разогрейте в сковороде 50 г оливкового масла, добавьте 50 г лука и немного чеснока, обжарьте, не допуская изменения цвета.
Выложите в сковороду дюжину тигровых креветок, обжарьте с двух сторон, посолите и поперчите. Теперь полейте белым вином (достаточно 50 г). Поспе того, как вино испарится - креветки готовы.
Посыпьте зеленью, украсьте лимоном и подавайте на плоском бпюде. В качестве гарнира используйте рис.

Креветки деликатесные

Продукты:

*300 г очищенных креветок,
*200 г нарезанных грибов,
*250 мл сливок,
*2 столовые ложки неострого кетчупа,
*сопь, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить по вкусу.

Канапе с креветками

Продукты:

*500 г крупных креветок,
*1 яйцо,
*2 ст. ложки крахмала,
*перец,
*тонкие ломти хлеба,
*желток сваренного вкрутую яйца,
*1 тонкий ломоть ветчины,
*пучок пука-резанца,
*растительное масло для фритюра,
*соль

Приготовление

Очистить креветок, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветок и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.
Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка сдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 кв.см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резанец и каждую креветку посыпать 1/4 чайной ложки лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук-резанец.
Нагреть растительное маспо в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками.
Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы. Затем дать маслу стечь с канапе, после чего подавать к стопу.

Рис с креветками

Продукты:

*0,5 кг чищеных вымытых креветок,
*1 красная резаная луковица,
*1 резаный сладкий перец,
*2 ст. ложки резаной петрушки,
*1 чищеный резаный помидор,
*6 ст. ложек масла,
*0,7 кг риса,
*0,5 стакана кокосового мопока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана мопока),
*соль,
*перец,
*зира.

Приготовление

В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор,соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнет увеличиваться в размере добавить кокосового молока. Перед тем как подавать все хорошо перемешать.

Колючие креветки

Продукты:

*200 г креветок,
*50 г сливочного масла,
*50 г майонеза, лимон.

Приготовление

Приготовьте 250-300 г креветок (они не должны быть мерзлыми). В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. ложки), порезанные кусочки креветок. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Все готово для обработки в печи. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. Смесь довести до кипения (10 минут). К такому деликатесному завтраку прекрасно подойдет лимон.

Карри с креветками и ананасом

Продукты на 4 порции:

*1 ст.л. раст масла
*1,5 ч.л. красной пасты карри
*400 мл кокосового молока (1 банка)
*300 гр ананаса в кусочках (1 маленькая банка)
*3 ст.л. рыбного соуса
*2 ст.л. коричневого сахара
*200 гр креветок

Приготовление

Слить жидкость с ананаса, креветки вымыть и дать стечь. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и поджарить на нем пасту карри. Добавить кокосовое молоко и ананас и подогреть. Приправить рыбным соуосм и сахаром. Высыпать креветки и проварить 3 минуты, до готовности креветок.

Жареный рис с креветками

Продукты на 4 порции:

*400 гр чищенных креветок среднего размера
*перец
*1 луковица
*1 помидор
*2 стебля зеленого лука с луковицами
*1 большой стакан риса (300 гр)
*2 ст.л. раст. масла
*2 ст.л. рыбного соуса
*1 ст.л. соевого соуса
*1 ст.л. кетчупа
*1 ч.л. сахара

Приготовление

Воду закипятить в кастрюле и высыпать туда рис. Варить в слабо кипящей воде без крышки 10 минут и затем слить излишнюю воду. Дать рису немного остыть.
Пока варится рис вымыть креветки и приправить их перцем. Луковицы и помидоры нарезать кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см длиной. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и всыпать туда креветки. Обжарить до красного цвета. Снять со сковороды и отставить в сторону. Всыпать в сковороду или вок репчатый лук и, помешивая, обжаирть его. Добавить помидоры и зеленый лук и также немного обжарить.
Затем сразу всыпать рис и все хорошо перемешать, прожарить до очень горячего состояния. Добавить креветки и перемешать.
Приправить рыбным соусом, кетчупом и сахаром

Королевские креветки с овощами и лапшой

Продукты:

*250 г молодых початков кукурузы (можно консервированных),
*500 г мелкой моркови,
*зеленый лук,
*лимонная трава,
*2 маленьких стручка красного жгучего перца,
*60 г корней свежего имбиря,
*12 крупных неочищенных шеек креветок,
*40 листиков шалфея,
*12 кусочков грудинки,
*375 мл растительного мосла,
*4 ст. ложки овощного бульона,
*200 мл томатного сока с мякотью,
*соль,
*250 г длинной лапши,
*30 г сливочного масла.

Приготовление

Початки кукурузы и очищенную морковь разрезать вдоль на 6 частей, затем - поперек пополам. Зеленый лук вымыть. Белую и светло-зеленую часть разрезать вдоль на 4 части и поперек по размеру моркови.
У лимонной травы удалить жесткие внешние листья. Мягкую середину травы и жгучий перец мелко нарезать.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. У креветок удалить панцирную оболочку, оставив хвостовой плавник. Шейки разрезать вдоль и выпотрошить.
На каждую половину креветки положить листик шалфея. Обернуть кусочком грудинки обе половинки креветки. Сколоть деревянной шпажкой. Разогреть половину растительного масла, обжарить имбирь в горячем масле до золотистого цвета и снять со сковороды шумовкой. Слегка обжарить жгучий перец и лимонную траву. Добавить морковь, кукурузу и, помешивая, жарить на сильном огне. Добавить лук, влить бульон и тушить еще 5-6 минут, но овощи не должны стать мягкими. Влить томатный сок, посолить.
Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду, лапшу заправить сливочным маслом. Остальное растительное масло разогреть в сковороде до 180*С. Порциями обжарить креветки на шпажках по 2 минуты с каждой стороны. Затем обжарить остальной шалфей.
На подогретое блюдо положить лапшу, сверху - овощи и имбирь, затем - обжаренные листики шалфея, на них - креветки и сразу же подать

Омлет с креветками

Продукты:

*хлеб белый 3 ломтика
*масло сливочное 2 ст. л.
*помидор 1 шт.
*перец сладкий 1 шт.
*креветки очищенные 200 г.
*яйцо 4 шт.
*молоко 100 г.
*сметана 2 ст. л.
*сыр 50 г.
*соль по вкусу
*перец по вкусу
*соевый соус по вкусу

Приготовление

Очищенные креветки отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. С трех ломтиков батона толщиной 1 см обрезать корку и порезать их на кубики, которые обжарить в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков. Очень мелко порезать помидор и сладкий перец, заправить солью, перцем и майонезом. Приготовить смесь для омлета, тщательно размешав четыре яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны и щепотку молотого черного перца. Соль добавлять не нужно. Омлет выпекать на слабом огне непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь. Эту смесь выложить на две большие мелкие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положить сухарики, креветки, сдобренные соевым соусом, и все покрыть овощной смесью из помидоров и перца. Украсить зеленью

Яичница с креветками

Продукты на 6 порций:

*12 яиц,
*12 крупных креветок,
*400 г свежих или консервированных грибов,
*35 г сметаны,
*50 г сливочного масла,
*50 г мадеры.

Приготовление

Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы.
Затем поставить ее в горячую духовку и запекать 6-8 минут.
Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем, обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к столу.

Рисотто с креветками и авокадо

Продукты на 4 порции:

*50 г. чистого мяса креветок,
*100 г. сливочного масла,
*1 авокадо,
*100 мл. белого вина,
*300 мл. сливок,
*250 г. риса,
*карри, перец, соль

Приготовление

Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином, затем сливками и тушить на медленном огне.
Тем временем очистить спелый плод авокадо, порезать кубиками, добавить к остальным продуктам, тушить до готовности авокадо. Затем добавить рис к приготовленной смеси, тщательно перемешать и затем сервировать.

Рагу из креветок и цуккини

Продукты:

*250 г мелкого картофеля,
*соль,
*1 луковица,
*1 цуккини,
*1 ч. ложка семян горчицы,
*10 г сливочного масла,
*120 мл овощного бульона,
*1 пучок петрушки,
*500 г сметаны,
*1 ч. ложка муки,
*150 г очищенных креветок,
*черный молотый перец

Приготовление

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Цуккини очистить, нарезать вдоль пополам, с помощью ложки удалить семена и нарезать тонкими кусочками.
Лук, цуккини и семена горчицы потушить в горячем масле. Влить бульон, закрыть крышкой, варить около 8 минут. Муку обжарить. В бульон добавить сметану горчицу и разведенную небольшим количеством воды муку и довести до кипения. Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Заправить солью и перцем.
Подать вместе с картофелем.

Креветки заливные

Приготовление

Креветки (400-500 г) отварите, очистите от панциря, нарежьте кусочками. На блюдо налейте немного желе, остудите и положите мясо креветок.
Сверху украсьте цветами, кубиками, шариками из варёных овощей, картофеля, зеленью петрушки, кусочками лимона и залейте желе, остудите.
К блюду подать соус, хрен с уксусом или соус-майонез.

Креветки жареные фри

Приготовление

Измельчённое, варёное мясо креветок(500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол, ложки). На 1 л воды кладут 1-1,5 стол, ложки соли. Подайте со сливочным маслом, посыпьте зеленью или с соусом-майонез.
Блюдо гарнировать жареным картофелем и зелёным горошком.

Креветки чесночные

Продукты:

*24 зеленых королевских креветок;
*200 г оливкового масла;
*2 ст. ложки сливочного масла;
*3 зубчика чеснока;
*зелень петрушки;
*соль.

Приготовление

Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты пори 100 градусах, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70 градусах, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой.
Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.

Креветки под соусом

Продукты:

*креветки варено-мороженые 1 кг,
*соус сметанный 2 стакана,
*масло сливочное 1 столовая ложка,
*сыр тертый 2 столовые ложки.

Приготовление

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Макаронные креветки

Продукты на 3 порции:

*0.5 кг макарон "Рожки" (лучше итальянские),
*2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
*0,5 стакана томатного соуса (лучше острого и пряного)

Приготовление

Рожки, не отваривая, обжарить в масле до золотистого цвета. Слить излишки масла из сковороды. На раскаленную сковороду с макаронами налить кипяток так, чтобы залить макароны. Накрыть сковороду крышкой и варить 10 минут на среднем огне. Если за это время вода не выкипит, открыть крышку и прибавить огонь. Снять сковороду с огня и добавить обильно соус. Посолить и поперчить по вкусу. Солить стоит только после того, как добавили соус. Закрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. В идеале у макарон должен сам собой появиться сладковатый вкус.