Навигация

Крабы с яично-масляным соусом



Продукты:

*Крабы консервированные 1 банка(225 г),
*600 г картофеля,
*0,5 стакана белого вина,
*3/4 стакана яично-масляного соуса.

Приготовление

Выложить крабов вместе с соком в кастрюлю, залить белым вином, накрыть крышкой и варить 5 минут. К моменту подачи на стол уложить крабов на середину подогретого круглого блюда, вокруг крабов разместить картофель, отваренный в подсоленной воде, очищенный и разрезанный на половинки. Крабов полить полученным соком; отдельно подать яично-масляный соус.
Блюдо украсить веточками зелени петрушки. К крабам можно подать малосольные огурцы или зеленый салат.

Рис с крабами

Продукты:

*0,5 кг риса,
*100г крабов или креветок,
*150г куриного мяса или телятины,
*2 луковицы,
*3 дольки чеснока,
*1 ложечка специй чили,
*соевый соус,
*растительное масло,
*омлет из 2 яиц,
*соль,
*молотый черный перец,
*1 свежий огурец.

Приготовление

На растительном масле поджарить нашинкованный лук, рубленый чеснок и на маленькие кусочки порезанное мясо. Посолить, прибавить специи чили и соевый соус; все хорошенько перемешать с заранее сваренным рисом.
Сервируя, украсить блюдо омлетом, нарезанным длинными тонкими полосками, крабами или креветками и кружочками свежего огурца. Присолить и посыпать черным перцем.
На стол этот рис подают с салатом из помидоров или сладкого перца.

Крабовые палочки фаршированные

Продукты:

*палочки крабовые 6-10 шт.
*яйца 3 шт.
*чеснок 2 дольки
*зеленый лук 30-50 г.
*майонез по вкусу

Приготовление

Берутся обыкновенные крабовые палочки. Не замороженные, то бишь не совсем дубовые. Их нужно постараться развернуть вдоль (на самом деле это очень быстро), положить начинку и завернуть.

Начинка:

Сваренные вкрутую яйца покрошить, чеснок мелко порезать, или раздавить, лук мелко нарезать. Перемешать с майонезом.

Крабовые рулетики с начинкой

Продукты:

*крабовые палочки - 200 г.
*сыр - 200 г.
*майонез - 2 ст. л.
*зелень - пучок

Приготовление

Крабовые палочки необходимы именно разворачивающиеся, а не цельные. Развернуть каждую палочку в ленту, намазать смесью мелко тертого сыра с майонезом и мелко рубленной зеленью и завернуть обратно.

Смесь из мяса крабов и яблока

Приготовление

Смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "Табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.