Навигация

Пирожки с мясными фаршами



Пирожки - «пироги в миниатюре» - небольшие изделия из разных видов теста, имеющие плоскую, овальную (в форме «лодочки») или округлую форму. Наиболее удобное и распространенное тесто для приготовления пирожков дрожжевое, как опарное, так и безопарное. Начинки для таких пирожков самые разнообразные: мясные, овощные, крупяные, яичные, рыбные, а так же всевозможные сладкие. Готовят пирожки как печеными, так и жареными в хорошо разогретом масле (лучше растительном), смальце или во фритюре.

Подробнее >>...

Пирожки с рыбными фаршами

Приготовление фарша

Филе свежей малокостной рыбы (судака, щуки) пропустить через мясорубку. Отдельно спассеровать лук, выложить на него рыбный фарш и, не закрывая сковороду крышкой, на достаточно сильном огне обжарить рыбную массу с луком до почти полной готовности, посолив и поперчив по вкусу. Незадолго до окончания жарения, добавить в фарш отваренный и промытый рис или мелко нарубленные крутые яйца, довести его до готовности и дать хорошо остыть. Вместо риса можно взять любые другие крупы (пшено, гречку, манку). Пропорции продуктов произвольные.

Подробнее >>...

Пирожки с грибными фаршами

Пирожки с фаршем из сушёных грибов

Тесто для приготовления таких пирожков можно использовать как слоеное, так и дрожжевое, песочное, рассыпчатое или заварное.

Продукты для фарша

* 100 г. сушеных грибов
* 100 г. сливочного масла
* 2-3 ст. ложки сметаны
* 1/2 ст. ложки муки или молотых сухарей
* 1 луковица
* 1 крутое яйцо
* соль и молотый черный перец по вкусу

Подробнее >>...

Пирожки с овощными и комбинированными фаршами

Пирожки слоёные с фаршем из капусты

Продукты для теста

* 2 стакана муки
* 50 г. сливочного масла
* 1/2 стакана воды
* 1 яйцо для смазки пирожков

Продукты для фарша

* 1 небольшой кочан капусты
* 2 ст. ложки масла
* 1 луковица
* 2-3 крутых яйца
* соль и перец по вкусу

Подробнее >>...

Пирожки с разными фаршами

Пирожки с фаршем из риса и яиц

Продукты для фарша

* 1 стакан риса
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 2-3 крутых яйца
* 2 ст. ложки жирного бульона
* соль и рубленая зелень по вкусу

Подробнее >>...

Пирожки со сладкими начинками

Такие пирожки готовятся в основном из сдобного-дрожжевого или пресного теста. Пирожки могут быть как жареными (в жиру, масле, фритюре), так и печеными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки или жарения из них не вытек сладкий сок.

Если сок все же вытек и пирожки слегка подгорели снизу, остывшие пирожки (подгоревшие места) зачистить мелкой теркой. В противень, на котором выпекались пирожки, влить горячую воду, поставить на средний огонь горелки и прокипятить. Дать воде остыть - подгоревшие потеки начинки легко отмоются.

Подробнее >>...

Пончики с разными начинками

Нежные, пышные как пена, ароматные, таящие во рту, янтарно-золотистые и, конечно, необычайно вкусные - вот только некоторые эпитеты для пончиков, делающие их одними из самых великолепных и любимых домашних изделий из дрожжевого или других видов теста.

Чтобы приготовить именно такие пончики, хозяйки должны помнить, что при всех их вкусовых достоинствах изделия эти в приготовлении довольно капризны и требуют определенного опыта и выполнения некоторых особых требований:

Подробнее >>...

Ватрушки, шаньги, калитки

Ватрушки - это разной формы и небольшого размера открытые печеные пирожки с разными начинками. Наиболее употребляемые начинки для ватрушек это творог, варенье, густое повидло или свежие ягоды и фрукты. Форма разделки ватрушек так же разнообразна, но главная их особенность в том, что начинка в ватрушках обязательно открыта. Для их приготовления используется в основном дрожжевое тесто, опарное или безопарное.

Подробнее >>...