Навигация

Пицца



Начинки для пиццы, приготовленной на домашних пышках

Каждый раз, разделывая пиццу, поверхность подготовленной пышки надо обязательно в нескольких местах проколоть вилкой.

Начинка с сельдью

Смазать подготовленную пышку острым томатным соусом, посыпать мелко нарезанным луком, тертым сыром, положить сверху небольшие полоски филе сельди. Все посыпать перцем, базиликом и другими специями по вкусу. Выпекать пиццу в горячей духовке.

Начинка из рыбы

На тонкий слой томатного соуса, нанесенного на поверхность разделанной пышки, положить нарезанную кубиками отварную или копченую рыбу, кружочки помидоров, кольца лука. Начинку хорошо взбрызнуть маслом и выпекать подготовленную пиццу в горячей духовке. Готовую пиццу посыпать мелко нарезанным укропом.

Начинка из шпротов или сайры

На смазанную растопленным маслом поверхность разделанной пышки уложить слой предварительно отваренных и нарезанных сосисок и ломтики обжаренных шампиньонов (можно консервированных), сверху положить очень тонкие ломтики сыра или засыпать тертым сыром. Все залить густым соусом и запечь пиццу в горячей духовке.

Соус приготовить следующим образом

В разогретое растительное масло положить шпроты или кусочки консервированной сайры, слегка поджарить. Добавить нарезанные дольками помидоры, посыпать перцем и тимьяном, проварить до загустения. Готовый горячий соус протереть сквозь дуршлаг или сито.

Начинка из рыбы и помидоров

Поверхность разделанной пышки смазать растительным или топленым маслом. Уложить нарезанные кружочками предварительно очищенные свежие или консервированные помидоры, сверху - мелко нарезанные лук и копченую рыбу, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и выпечь пиццу до готовности в сильно нагретой духовке.

Начинка со шпиком и зеленью

Поверхность разделанной пышки смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать слоем мелко нарезанные сыр и лук, сверху уложить кружочки помидо-ров; тонкие полоски сладкого красного перца, нарезанный кубиками соленый или копченый шпик (свиное сало). Все засыпать рубленной зеленью петрушки, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом и выпечь пиццу в сильно нагретой духовке.

Начинка из помидоров и колбасы

Уложить на поверхность разделанной пышки нарезанные кружочками помидоры, колбасу, лук, нарезанную полосками ветчину и сладкий зеленый перец. Все полить соком и маслом из банки со шпротами или сардинами, засыпать тертым сыром с пряностями или майонезом. Выпечь пиццу в горячей духовке, чтобы сыр хорошо подрумянился.

Начинка с рубленым мясом

Поверхность разделанной пышки смазать растопленным маслом. Уложить слой мелко нарубленного отварного мяса, смешанного с измельченным яйцерезкой крутым яйцом, молотыми сухарями, томатом-пастой, специями, зеленью. Сверху уложить нарезанный мелкими кубиками сыр, слегка утопив его в слой начинки. Выпечь пиццу в горячей духовке, хорошо подрумянив.

Начинка из сосисок и грудинки

Поверхность разделанной пышки смазать острым томатным соусом, кетчупом или томатом-пастой. Разрезать вдоль и затем нарезать на маленькие кусочки сосиски. Мелкими кубиками нарезать копченую грудинку, смешать вместе с сосисками (можно слегка обжарить), уложить на слой томата-пасты и засыпать тертым сыром. Выпечь пиццу в горячей духовке, хорошо подрумянив.