Навигация

Приготовление теста



Рассыпчатое тесто масляное

 Продукты для теста:

* 200 г сливочного масла
* 2 желтка
* 1 яйцо
* 1/4 стакана рома
* около 400 г муки

Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, яйцо, ром и, понемногу подсыпая муку, вымешать тесто. Поставить его в холодильник на четверть часа и затем использовать для приготовления пирогов или пирожков. Такое тесто легко раскатать в тонкий пласт.

Подробнее >>...

Тесто заварное

Заварное тесто простое

Продукты для теста:

* 1,25 стакана воды
* 1/2 стакана сливочного масла
* 1,5 стакана муки
* 4 яйца (или лучше 4 желтка)
* соль по вкусу

Вскипятить воду с маслом, снять с огня, сразу же всыпать муку, тщательно размешав до гладкости. Вбить в горячее тесто по одному яйца или лучше желтки яиц, хорошо каждый раз размешивая тесто. Тесто по вкусу посолить и тот час же разделать пирожки или тестяную форму

Подробнее >>...

Тесто дрожжевое - опарное и безопарное

Дрожжевое тесто опарное простое

Продукты для теста:

* 1,5 стакана молока или воды
* 30-40 г дрожжей
* 600-800 г муки
* 2 яйца
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 1/2 стакана сахара (для пирогов со сладкой начинкой)
* 2/3 ч. ложки соли

Подробнее >>...

Тесто слоёное

Слоеное тесто можно приготовить в большем, чем необходимо для пирога, количестве - оно прекрасно сохраняется достаточно долго в замороженном виде. Перед тем, как поместить тесто в морозильную камеру, его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или лучше в фольгу. Размораживать тесто нет необходимости, его можно разделывать сразу же. Готовый пирог или пирожки из такого слоеного теста получатся даже более пышными.

Слоёное тесто пресное (основной классический рецепт)

Слоеное (листовое) тесто не содержит в своем составе сахара и может быть приготовлено как на воде, так и на молочнокислой жидкой основе. Выпеченное слоеное тесто представляет

Подробнее >>...

Тесто песочное

Песочное тесто, так же как и слоеное, можно приготовить для использования впрок. Хранить готовое тесто в холодильнике (лучше под морозильной камерой), завернув в фольгу или полиэтиленовый пакет.

При разделке теста разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделать заготовки для пирогов или пирожков. Выпекать изделия их песочного теста на сухом листе или

Подробнее >>...

Тесто пресное

Пресное тесто, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Причина этому в том, что при изготовлении изделий из пресного теста делается значительно больше кулинарных операций.

В состав продуктов рецептуры не желательно вносить каких-либо изменений и особенно менять общее количество жидкости.

Приготовленное пресное тесто должно быть значительно плотнее любых других и поэтому замешивается оно достаточно крутым, чтобы оболочки из этого теста хорошо держали

Подробнее >>...