Навигация

Тесто рассыпчатое



Рассыпчатое тесто масляное

 Продукты для теста:

* 200 г сливочного масла
* 2 желтка
* 1 яйцо
* 1/4 стакана рома
* около 400 г муки

Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, яйцо, ром и, понемногу подсыпая муку, вымешать тесто. Поставить его в холодильник на четверть часа и затем использовать для приготовления пирогов или пирожков. Такое тесто легко раскатать в тонкий пласт.

Рассыпчатое тесто с ромом

Продукты для теста:

* 3 стакана муки
* 200 г сливочного масла
* не менее 0,5 стакана воды
* 1 ст. ложка рома
* соль по вкусу

Влить в воду ром, всыпать соль и хорошо размешать. Добавить размягченное масло, всыпать муку и вымешать густое тесто. Использовать его сразу же после приготовления для разделки пирогов, пирожков или паштетов.

Рассыпчатое тесто желтковое

Продукты для теста:

* 6 желтков
* 130 г сливочного масла
* 2 ст. ложки рома
* 3 стакана муки

Желтки растереть с ромом, добавить размягченное сливочное масло и муку. Вымешать тесто и сразу же использовать его для разделки.

Рассыпчатое тесто коньячное

Продукты для теста:

* 200 г сливочного масла
* 5 желтков и 1 целое яйцо
* 1/2 стакана коньяка или водки
* 400 г муки

Масло растереть добела, добавить взбитые желтки и яйцо. Всыпать муку, быстро вымешать тесто и разделать его на заготовки для пирога или пирожков.

Рассыпчатое тесто рубленое

Продукты для теста:

* 200 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1 стакан холодной воды
* 400-450 г муки

Хорошо охлажденное сливочное масло (лучше домашнее или «Крестьянское») положить в муку и тщательно изрубить в мелкую сечку (как манная крупа). Яйцо размешать в сильно холодной воде, чтобы стакан был полный. Влить жидкость в масляную крошку и тщательно вымешать тесто. Положить его в морозильную камеру холодильника на 15-20 минут, затем быстро разделать из холодного теста пирожки и сразу же их выпекать.

Рассыпчатое тесто на сметане

Продукты для теста:

* 3 стакана (или 400 г) муки
* 2 яйца
* 0,5 стакана сметаны
* 100-130 г сливочного масла
* соль по вкусу

Муку тщательно изрубить с охлажденным сливочным маслом и, добавив размешанную с яйцами и солью сметану, быстро вымешать тесто. Охладить его в течение 15-20 минут и разделать пирожки или пироги.