Навигация

Соусы на грибном бульоне



Соус грибной

Продукты:

*Грибы сушеные - 50 г,
*мука - 38 г,
*масло подсолнечное или топленое - 100 г,
*лук - 300 г

Приготовление

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассированный лук.
Соус подается к блюдам из картофеля.

Грибной соус с луком и томатом

Продукты:

*Грибной соус - 850 г,
*томат-пюре - 140 г,
*масло подсолнечное или сливочное - 30 г,
*перец горшком - 0,5 г,
*лавровый лист - 0,2 г

Приготовление

Готовый грибной соус соединить с пассированным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10-15 минут.
Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.

Грибной соус кисло-сладкий

Продукты:

*Грибной соус - 800 г,
*чернослив - 50 г,
*изюм - 20 г,
*сахар - 15 г,
*томат-пюре - 110 г,
*уксус 9%-ный - 10 г

Приготовление

В грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассированное томат-пюре, уксус и кипятить 10-15 минут. В этот соус уксуса можно не добавлять.
Соус подается к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.