Навигация

Заправка салатная с укропом



Продукты:

*Масло растительное - 100 г,
*уксус 3%-ный - 100 г,
*зелень петрушки или укропа - 30 г,
*сахар - 20 г,
*соль и черный молотый перец по вкусу

Сахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.
Использовать заправку рекомендуется после настаивания

Заправка для салатов горчичная

Продукты:

*Маспо подсолнечное - 300 г,
*яйца (желтки) - 45 г.(3 шт.),
*горчица стоповая - 50 г,
*уксус 3%-ный - 650 г,
*сахар - 50 г,
*перец мопотый - 1 г

Приготовление

Для приготовления этой заправки можно взять готовый майонез из расчета 300 г. майонеза на 700 г. уксуса.
Столовую горчицу, сырые яичные жептки положить в посуду, добавить соль, сахар и растереть лопаткой. Затем при непрерывном помешивании тонкой струей влить масло и взбить, после чего развести уксусом и процедить.

Заправка салатная с чесноком и томатным соком

Продукты:

*Сок томатный - 100 г,
*маспо растительное - 50 г,
*чеснок - 3 допьки,
*сахар - 20 г,
*лимон - 50 г,
*соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, разводят томатным соком, соединяют с растительным маслом и заправляют соком лимона.

Заправка горчичная

Продукты:

*Уксус 3%-ный - 100 г,
*масло растительное - 100 г,
*горчица - 20 г,
*сахар - 20 г,
*соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Соль, сахар, перец и столовую горчицу разводят уксусом и смешивают с растительным маслом.

Заправка горчичная с чесноком

Продукты:

*Уксус 3%-ный - 100 г,
*масло растительное - 100 г,
*горчица - 10 г,
*сахар - 10 г,
*чеснок - 3 допьки,
*соль и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают.

Заправка горчичная с желтками

Продукты:

*Уксус 3%-ный - 100 г,
*масло растительное - 50 г,
*желтки - 2 шт.,
*сахар - 20 г,
*соль - 10 г,
*черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Желтки вареных яиц растирают с сопью и сахаром до образования однородной массы, добавляют перец, соединяют, перемешивая до густой массы, с растительным маслом, а затем разводят уксусом.

Заправка с зеленью и соком лимона

Продукты:

*Масло растительное - 100 г,
*уксус 3%-ный - 50 г,
*лимон - 50 г,
*зелень укропа или петрушки - 20 г,
*соль, сахар и черный мопотый перец - по вкусу

Приготовление

Уксус соединяют с отжатым соком лимона, перемешивают с растительным маслом, мелко нарезанной зеленью и доводят до вкуса солью, сахаром и молотым перцем.

Соус к отварным овощам

Продукты:

*Майонез - 200 г,
*сметана - 100 г,
*яйца - 3 шт.,
*зелень

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки, растереть их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя готовый соус 'Майонез', а затем густую сметану, размешать до однородной консистенции, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
В этот соус можно класть сырые желтки, добавив немного готовой горчицы.

Соус с яйцом и свежими огурцами

Продукты:

*Уксус 3%-ный - 100 г,
*масло растительное - 50 г,
*огурцы свежие - 30 г,
*яйца - 2 шт.,
*соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Желтки вареных яиц растирают с небольшим количеством соли и сахара, разводят с уксусом и соединяют с растительным маслом.
Белки яиц и свежие огурцы мелко рубят, вводят в соус, перемешивают и доводят до вкуса солью, перцем и сахаром. Можно добавить в соус 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.

Соус с зеленью и свежими огурцами

Продукты:

*Уксус 3%-ный - 200 г,
*масло растительное - 50 г,
*горчица - 10 г,
*огурцы свежие - 70 г,
*лук зеленый - 30 г,
*зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец - по вкусу

Приготовление

Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.

Польская заправка

Продукты:

*3 яичных желтка.
*1 стакан сметаны.
*1/4 стакана 3%-ного - уксуса.
*сахарный песок, соль.

Приготовление

Желтки сваренных вкрутую яиц тщательно растереть, смешать с густой сметаной, добавить уксус, соль, сахар по вкусу.
Заправлять зеленый и рыбные салаты.

Соус чесночно-ореховый

Продукты:

*Чеснок - 6 долек,
*ядра грецких орехов - 50 г,
*масло растительное - 50 г,
*уксус 3%-ный - 10 г,
*зелень укропа или петрушки.

Приготовление

Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.